Поиск

Каталог статей
Главная » Статьи » О студии

Маргарита Романова

«Желаю самого доброго утра всем, кто настроен на волну Апекс-Радио. В студии Маргарита Романова. Буду с вами ближайшие 5 часов, дарить позитив и самую лучшую музыку любимого города!»- вот так всегда жизнерадостно и с улыбкой на лице Маргарита приветствует слушателей. От её позитива повышается настроение и желание работать.

Маргарита пришла в гости к молодому поколению Dj-Studio, чтобы рассказать о себе.

Как случилось, что вы стали работать на радио?

Начинала я свой путь в 2001 г. с радио Европа +, пройдя конкурсный отбор. Кстати, вместе с Павлом Морозовым.  В то время он уже работал Dj-ем в клубе, а я заканчивала педагогический институт – НГПИ, факультет иностранных языков. После  окончания ВУЗа стала работать на радио Европа +, а потом, 2 года спустя, получила предложение о работе на Апекс-Радио.

Поведайте тайну о настоящих имени и фамилии.

У меня есть несколько тем, на которые я никогда не веду беседу. Настоящие и ненастоящие фамилии наших ведущих - одна из них. То, что вы слышите в эфире, то и есть настоящее;) Ну а что касается остальных запретных тем лично для меня, то это: сплетни про мои близкие отношения с Андреем Титовым, и моя личная жизнь в целом.

Есть ли у вас девиз? И если да, то какой?

Всё, что ни делается – всё к лучшему!

Расскажите о начале вашей карьеры  RJ. Изменилось ли ваше отношение к радио?

Начинала на Европе+, как я уже говорила, затем было Апекс-Радио.  Честно, думала, что радио - это просто развлечение. Пришёл, поболтал перед микрофоном, и всё чудесно. На самом деле это довольно тяжёлая работа. Для меня главной проблемой первое время было освоение аппаратуры. Но не долго. Сегодня, наверное, смогу миксовать даже с закрытыми глазами;)

Случались ли у вас «косяки» в эфире: тишина, неадекватный дозвонившийся и т.д.

Наверное, у каждого DJ случалось подобное. И тишина, и не выключенный микрофон. Все эти «косяки» конечно же, присутствовали. Неадекватные дозвонившиеся обычно бывают в праздники. В эфир их конечно никто не выпустит. А вообще всегда, выходя в эфир со слушателем, держу руку на специальной кнопке, чтобы вовремя среагировать в случае его неадекватного поведения. Люди ведь всякие бывают. Дозвонился, до выхода в эфир ты с ним беседуешь – нормальный человек. А в эфире может сделать и неприятный сюрприз…

Расскажите о каком-нибудь недавнем событии, которое произвело на вас приятное впечатление?

Да, есть такое воспоминание. Я побывала за границей, в  Европе. И меня поразила Прага своей красотой, архитектурой, культурой. И я точно решила для себя, что когда-нибудь ещё непременно вернусь в этот город!

Ежедневно и ежеминутно вы работаете с музыкой. Не надоела ли она вам? И есть ли у вас любимые песни?

Когда работала на радио Европа +, все ребята из коллектива были  патриотами. Мы слушали радио на работе, после работы, всегда и везде.  Но с 2003 г. радио как-бы отошло на задний план, стало просто работой.  Дома много находилась в тишине.  Сейчас же радио слушаю постоянно, но для контроля DJ-ев, выхода рекламы и т.д. Ибо обязывает должность – старший выпускающий звукорежиссёр, в чьи обязанности большей частью входит контроль всех ведущих.

Любимой песни в данный период, наверное, нет... Нравится что-то периодически, потом появляется что-то новое, и опять нравится… И опять недолго;) Но в своё время мне очень нравился хит 2002г. - Darren Hays «Insatiable». И нравится до сих пор.

Как вы относитесь к Rj других радиостанций? Дружите ли вы после работы и во время? Как относитесь к другим радиостанциям в общем, и отдельно к открытию радио Шансон?

Мы все очень дружим. Европа +, Ретро Fm и далее по списку - наши друзья. Вместе отмечаем праздники. Бывает, что на досуге вместе слушаем другие радиостанции.
Даже Шансон. В нашем регионе много поклонников этого, так сказать, направления. Менталитет в Кузбассе такой. Лично я не поклонница песен подобного жанра, но знакома с директором этого радио. И я его в принципе понимаю, что Шансон в Новокузнецке коммерчески выгоднее, нежели тот же «Максимум», который вещал на той частоте до марта.

Представьте, что жизнь распорядилась по другому, и вы не выбрали направление радио, а стали… Кем бы вы были?

В школе мечтала стать мастером по маникюру и дизайну ногтей, но мама настояла на поступлении в институт, что было несомненно правильно. Закончив его, получила диплом Учителя английского и французского языков. Школьная мечта стала реальностью позже - в 2006 г закончила курсы, и теперь маникюр и дизайн это моё хобби. А вообще, наверное, стала бы преподавателем.

Насколько ваш сценический образ соответствует вашему внутреннему Я?

Могу сказать, что отчасти. В эфире я жизнерадостна, а в реальности скорее всего вредина и такой, знаете, отшельник. Тишину люблю, и чтобы никто меня лишний раз не трогал. Но я своё настроение никогда не выношу слушателям, что бы у меня в жизни ни произошло.

Что нового вы хотели бы попробовать?

Не знаю. Может быть заняться экстремальными видами спорта… Шутка! J А вообще, наверное уже в силу наступающего кризиса среднего возраста хотелось бы решиться выйти замуж и стать мамой ;)))))

Расскажите о своих предпочтениях, интересах, увлечениях.

Люблю почитать, причём всё подряд. Недавно дочитала «Последний дозор» Лукьяненко; сейчас изучаю книгу об истории создания г Кемерово, иногда балуюсь детективами Донцовой и «глотаю» пачками гламурные журналы.

В плане пищи всеядна. Ем абсолютно всё, кроме лука - у меня на него аллергия. Сама люблю готовить, иногда... ;)
Когда хочется отдохнуть и развлечься, отправляюсь за город. Ночные клубы посещаю редко. Нравятся базы отдыха - здесь можно и полноценно отдохнуть с большой компанией друзей, и никого при этом не загрузить лишними заботами по приготовлению праздничного стола и последующей уборкой.

Как вы знаете, Dj-studio участвовали в Апекс-шоу «Поехали» и даже заняли призовое место.  Расскажите ваше мнение по поводу шоу и нашей конструкции.

К сожалению, не присутствовала на «Поехали», но очень хотелось бы. Вы ребята молодцы! Впервые  Dj-studio участвовали в таком мероприятии и очень удачно. Перевернулись вы конечно жутко, но это же шоу!

Ну и на последок, чтобы стало ещё веселее. Расскажите свой любимый анекдот.

Поженились двое.

Он ей говорит:
Дорогая, у нас будет замечательная семейная жизнь, если ты будешь соблюдать несколько простых условий: по субботам я хожу в баню,
в воскресенье у меня рыбалка,
во вторник занимаюсь в спортзале,
а по четвергам с друзьями пью пиво.
И мне абсолютно всё равно, что тебе надо помочь по хозяйству в эти дни, или не дай Бог твоей маме что-либо понадобится от меня. Меня нет дома. Понятно?

Она: хорошо, я всё поняла. Но у меня тоже есть одно условие.  Каждый вечер, ровно в 19.00, в этой квартире будет бурный секс, независимо от того, дома ты или нет!

Вот такой человек Маргарита. Всегда улыбка, позитив и положительная энергия, не смотря ни на какие трудности. Также и в эфире - всегда дарит всем свою жизнерадостность. Остаётся только удивляться и учиться у неё радоваться каждому моменту жизни! J

С Маргаритой Романовой беседовала Ирина Носкова